
みかん酒。甘夏と八朔のミックス。ホワイトリカーと氷砂糖(少なめ)
皮を剥いて2つ割り、ワタとなるべく種を抜いて今年はレモンは入れずに仕込んだ。
種はあったほうがいいのかな?花梨酒には必要だけど。

甘夏と八朔のマーマレード。果実の水分が多いのでゼラチン2袋も投入。氷砂糖とてんさい糖を追加。

煮沸消毒した瓶に詰め更に75℃程度で殺菌。

プレーンヨーグルトにかけて試食。去年より甘く仕上がった。冷蔵庫で保管したら常温より固くなったのでゼラチンは1袋で良さそう。
Welcome to the our little farm
2023-04-09
みかん酒。甘夏と八朔のミックス。ホワイトリカーと氷砂糖(少なめ)
皮を剥いて2つ割り、ワタとなるべく種を抜いて今年はレモンは入れずに仕込んだ。
種はあったほうがいいのかな?花梨酒には必要だけど。
甘夏と八朔のマーマレード。果実の水分が多いのでゼラチン2袋も投入。氷砂糖とてんさい糖を追加。
煮沸消毒した瓶に詰め更に75℃程度で殺菌。
プレーンヨーグルトにかけて試食。去年より甘く仕上がった。冷蔵庫で保管したら常温より固くなったのでゼラチンは1袋で良さそう。
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テーマの著者 Anders Norén