白崎茶会の甘酒へたパンを作りたいと思って甘酒を作り出した。
ちなみに何年か前にも一度作ったけど、もう一度。



実家では祖母がよく作ってくれたけど10Lくらいの鍋を厚い布にくるんで、こたつに突っ込んで発酵させてた。
それでできる自信はない。
結構濃い目で飲んでたんだなあと思う。
自分で作った甘酒、そんなに薄めなくても良い仕上がり。冷凍して割って使います。
まだへたパンは作れていない。
Welcome to the our little farm
2022-01-27
白崎茶会の甘酒へたパンを作りたいと思って甘酒を作り出した。
ちなみに何年か前にも一度作ったけど、もう一度。
実家では祖母がよく作ってくれたけど10Lくらいの鍋を厚い布にくるんで、こたつに突っ込んで発酵させてた。
それでできる自信はない。
結構濃い目で飲んでたんだなあと思う。
自分で作った甘酒、そんなに薄めなくても良い仕上がり。冷凍して割って使います。
まだへたパンは作れていない。
© 2025 CITREAE GARÐUR
テーマの著者 Anders Norén