母に野菜をいろいろ貰う。

道の駅で買ってきてくれたエシャロット。

たらの芽も貰ったので舞茸天ぷら(米粉でサックリ揚げ)
エシャロットは生のままマスタードマヨネーズで。

グリンピースは鞘から出して贅沢豆ご飯を作る予定。

スナップエンドウ。茹でて食べる予定。
料理したらそのうち追記します。

–追記
豆ごはん(米・麦・白だし・酒・塩)

ロマネスコも貰っていた。

付け合わせ:ロマネスコフライ

鉄板ナポリタン:スナップエンドウとロマネスコ入り

サラダ

ロマネスコ入りのスープ
Welcome to the our little farm
2023-05-05
母に野菜をいろいろ貰う。
道の駅で買ってきてくれたエシャロット。
たらの芽も貰ったので舞茸天ぷら(米粉でサックリ揚げ)
エシャロットは生のままマスタードマヨネーズで。
グリンピースは鞘から出して贅沢豆ご飯を作る予定。
スナップエンドウ。茹でて食べる予定。
料理したらそのうち追記します。
–追記
豆ごはん(米・麦・白だし・酒・塩)
ロマネスコも貰っていた。
付け合わせ:ロマネスコフライ
鉄板ナポリタン:スナップエンドウとロマネスコ入り
サラダ
ロマネスコ入りのスープ
© 2025 CITREAE GARÐUR
テーマの著者 Anders Norén