CITREAE GARÐUR

Welcome to the our little farm

枇杷収穫と加工など…

まだ青い実はあったけど手の届く範囲はそのままで母に任せることにして、高枝切り鋏を使わないと採れない位置の実を重点的に

これが最終日。綺麗なものはまたお裾分けできました

有名な枇杷農家の方の取材をテレビで見たけど、上質な枇杷は産毛が生えているとのこと。うちのは産毛ぜんぜん無いわ

でっか………

キウイの赤ちゃんが続々

少し摘果しました。結局使いようがなく、捨てることに

甘夏の赤ちゃん

温州みかんの赤ちゃん

ボケてる…これは多分八朔

柿の赤ちゃん誕生。今年はどうなる??

枇杷は全部剥いてこちらは枇杷酒(ホワイトリカー漬け?)

残りは軽く煮てゼラチンで固めた。この食べ方が一番美味しかったかも

2025.6.1 追記——-

その後の枇杷酒

砂糖無しもあってちょっと物足りない味(実を放置してたらすっごい色…)。飲みやすいけど次回はどうしようかな

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