以前仕込んだ梅干し、途中経過は挟まず土用干しも済ませ完成。
今年は7月の長雨で干せる日がなかなか定まらず大変でした。

写真にすると色ムラが…実際はこんなに気にならないんだけどな

瓶がでかいので、まず下に2024、上にアイラップに入れた2023を詰めました。左は梅酢。何か粘度が高め…

梅酢は毎年持て余していたけど勿体無いくらい活用法があるみたい。今年は色も良いので新生姜を刻んではちみつを加えて紅生姜漬けで使います。

こちらは2023版。1年の四季を通り過ぎるとでこんなに古い感じになってしまう。
Welcome to the our little farm
2024-07-28
以前仕込んだ梅干し、途中経過は挟まず土用干しも済ませ完成。
今年は7月の長雨で干せる日がなかなか定まらず大変でした。
写真にすると色ムラが…実際はこんなに気にならないんだけどな
瓶がでかいので、まず下に2024、上にアイラップに入れた2023を詰めました。左は梅酢。何か粘度が高め…
梅酢は毎年持て余していたけど勿体無いくらい活用法があるみたい。今年は色も良いので新生姜を刻んではちみつを加えて紅生姜漬けで使います。
こちらは2023版。1年の四季を通り過ぎるとでこんなに古い感じになってしまう。
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テーマの著者 Anders Norén