CITREAE GARÐUR

Welcome to the our little farm

甘夏をひたすら剥いた

保存食の記録

皮のフレッシュさが失われてきたので急いで何かしら保存

これは剥き実に蜂蜜を少し加えてゼラチンで少し固めた。

プレーンヨーグルトにかける。

冷蔵庫で冷やすとかなり固くなるので、粉ゼラチンは1袋で良さそう。(今回は2袋使用)

毎日剥くより纏めて仕込んでやっつけたほうが消費効率上がるな。

剥き実にそのままホワイトリカーを加えて熟成を早くできれば。剥き実もそのままいただけるように。

黒砂糖も少量プラス。

今年の残りこれだけ。皮がイマイチだけどもう一回マーマレード仕込もうか悩む。

いろいろやり過ぎでGW終盤で人生最大の腰痛がきた。

次へ 投稿

前へ 投稿

© 2025 CITREAE GARÐUR

テーマの著者 Anders Norén