

花梨酒はもっと大きく切っても良いらしいけど今回全て銀杏切りにする。毎回手はボロボロになる…。
蜂蜜に漬けた花梨、ホワイトリカーに漬けた花梨酒、
一番面倒くさかったのが花梨ジャム。
途中で濾してシロップだけで煮詰めると赤く粘りも出てくる。
火からおろすタイミングがわからなくてちょっと固めに仕上がってしまったけど、それでも甘酸っぱくてとても美味しい。
実も美味しく煮るレシピもありそうなので次はそれ作れるかな。
喉が弱いので苦労して加工する甲斐はあります。
Welcome to the our little farm
2021-11-14
花梨酒はもっと大きく切っても良いらしいけど今回全て銀杏切りにする。毎回手はボロボロになる…。
蜂蜜に漬けた花梨、ホワイトリカーに漬けた花梨酒、
一番面倒くさかったのが花梨ジャム。
途中で濾してシロップだけで煮詰めると赤く粘りも出てくる。
火からおろすタイミングがわからなくてちょっと固めに仕上がってしまったけど、それでも甘酸っぱくてとても美味しい。
実も美味しく煮るレシピもありそうなので次はそれ作れるかな。
喉が弱いので苦労して加工する甲斐はあります。
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テーマの著者 Anders Norén