CITREAE GARÐUR

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大高酒蔵開放

神の井酒造での試飲会

酒造工程も見学できました

山盛酒造は映えでお出迎え

試飲してから純米酒を購入

ブレーカーがすごい

大高の酒蔵には卒業制作で大変お世話になりました。

酒蔵解放には参加していない萬乗醸造

醸し人九平次は名作

戦利品その1

ちょっとプチプチするけど蓋に穴開けてないからガスが出ているわけでは無さそう

戦利品その2 大好き酒粕

でも甘酒にするのは好きじゃないし(甘酒は麹派)

8月が賞味期限か…塩麹代わりにも使おうかな

帰りのJRのホームで住よしのきつねきしめん

今度はかき揚げも食べたいな

後日….

米粉と酒粕のスコーン

米粉・アーモンドプードル 各60g + きび砂糖 大さじ1 + BP 5g + 塩 ふたつまみ を混ぜ

酒粕 50g 、米油 30gの順に加えそぼろ状に

牛乳 大さじ2くらい(まとまる程度) + バニラエッセンス少々 加えて混ぜて畳んで整えて。

お風呂に入っている間に冷蔵庫で休ませ、その後200°C 16分焼きました。

アーモンドプードルってだけでサクサクになるね。

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テーマの著者 Anders Norén